Durante la visita de supervisión, los especialistas de plantas y almacenes del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas como el análisis de color, olor, sabor y textura de los productos almacenados, antes de su liberación para la correspondiente carga y estiba.
El objetivo de esta actividad intersectorial es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y verificar los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos; además, corroborar que los procedimientos para la liberación de los alimentos sean los adecuados, manifestó la jefa de la Unidad Territorial de Lima Metropolitana y Callao, Silvia Salas.
Por su parte, los representantes del sector educación mostraron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega Qali Warma a las 145 instituciones educativas públicas del distrito de Puente Piedra.
A través de la Unidad Territorial Lima Metropolitana y Callao, el servicio alimentario escolar beneficia a 774 704 niñas y niños de 2 939 instituciones educativas públicas con igual número de Comités de Alimentación Escolar, ubicados en los ámbitos urbano y rural de Lima Metropolitana y de la Provincia Constitucional del Callao.
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